2020全球最强电子记事本top10:柔宇RoWrite位列第四

时间:2020-06-23 10:28:53       来源:财讯网
      近日,访问量位居全球金融媒体排名第六的IBTimes评选出2020年全球最佳智能电子手写本TOP 10,来自中国柔宇科技的RoWrite位列排行第四名,同样上榜的还有融合电子书阅读功能与手写板功能的索尼电子纸、搭载8核CPU及4+64GB储存的文石BOOX Note2电子书阅读器等产品。

image.png

IBTimes在评选中提到,“柔宇科技的RoWrite将记事本带入数字时代,可通过免费的RoWrite APP连接RoWrite智能手写本与手机等移动终端,将手写笔记转换为可反复编辑的电子文件,仅通过应用程序就能延展更多灵感创意。”

image.png

其实,随着技术的不断发展,现在电子记事本已经出现手写板、手写本和电子书等细分品类,功能、价格差距很大,许多用户难以区分,IBTimes这份评选榜单也混合了电子屏手写板、智能手写本和智能电子书等产品。

相较而言,电子手写板外观就是一块电子屏,功能也最为简单,仅能使用电子笔在上面写写画画,想要长期保存内容则需对屏幕拍照或扫描,使用场景更侧重短时的创意涂鸦或儿童美育。

智能手写本则看上去更像一个传统的纸质笔记本,使用特殊电子笔在纸张上书写,保留了传统书写习惯。同时,也能通过应用程序,将纸张上书写的内容同步到手机等移动终端上,实现纸屏同步及书写内容的保存、管理和二次编辑。柔宇科技的RoWrite就属于这类产品。同时,RoWrite还可以记录用户书写时的过程,或是在视频、图片中插入手写文字,在办公、教育、旅行等场景中都能为用户提供更加便捷的书写记录体验,更全面的功能和适用场景,也是RoWrite排名靠前的原因。

而电子书看起来更像是一台平板电脑,用户不仅可以通过屏幕阅读电子书,更可以用电子笔在屏幕上书写内容、添加批注、保存笔记,不需额外的纸张。但电子书的价格也媲美平板电脑,达到数千元。对于大部分有手写记录需求的消费者而言,手写板的功能过于单一,而电子书的性价比也不高,所以如RoWrite这样功能丰富、价格又不到千元的手写本类产品是合适的。

值得一提的是,在今年的CES上,柔宇科技还发布了新一代智能手写本RoWrite 2。由于采用柔性传感技术,RoWrite 2可随意弯曲,提升了便携性的同时,也避免使用过程中因磕碰等意外情况造成的碎屏现象。

image.png

除了柔性传感技术的应用,RoWrite 2还搭配了全新的智能手写笔,能够自动吸附在笔记本的笔槽中并自动充电,更加方便携带和使用。同时,RoWrite 2在软件支持上也进一步升级,在前一代的云端存储基础上,设置“笔记本”概念,用户可根据需求将不同内容保存进不同的“笔记本”中,方便管理与查找;针对重要笔记,还可以勾选星标,方便快速检索。

有消息称RoWrite 2或将于近期上市。凭借丰富的功能和配置,相信在RoWrite 2在上市后,也将成为各大智能手写本榜单的常客。而对手写记录有需求的朋友们,也可以关注RoWrite 2的近期消息。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。