柔宇科技驶入快车道 刘自鸿获评全球10大高速发展公司CEO

时间:2020-06-22 11:27:40       来源:财讯网

近日,国际知名科技分析公司 SutherlandGold Group追踪福布斯2019年40位40岁以下商界精英榜单,特别评选了全球10大高速发展公司CEO,中国柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿博士榜上有名。同时,企业信用卡公司Brex创始人Henrique Dubugras、无人机物流公司Zipline CEO Keller Rinaudo等全球知名创业公司领导人也出现在榜单上。

image.png

据SutherlandGold Group介绍,为保证排名严谨公正,这份榜单从媒体可见度、领导力和社会舆论等多个维度进行了综合评分。都无不拥有着惊人的发展速度和广阔的未来空间。

其中,专注科技企业信用卡服务的美国企业Brex,成立于2017年冬季,在硅谷中为众多大型科技企业提供企业信用卡服务,业务迅速发展,不到一年就完成了C轮融资,达到2亿美元。

无人机物流公司Zipline创办于2011年,早在2016年就推出了基于无人机的物流服务,近几年Zipline已经记录了超过18.6万英里的无人机飞行里程和超过4000次送货服务,并与卢旺达卫生部合作开展无人机血液配送服务,为卢旺达近500万人口提供医疗急救保障。

来自中国深圳的柔宇科技,从2012年创立之初就专注于柔性显示及柔性传感技术,在业内没有先例的情况下,仅用两年内就实现技术突破,与在显示领域深耕数十年的三星分庭抗礼,并于2014年首发全球最薄彩色柔性显示屏。2018年,柔宇建成全球首条全柔性显示屏大规模量产线、推出全球首款消费级柔性屏折叠手机FlexPai,成为柔性折叠屏手机发展史上的里程碑。

image.png

柔宇科技在今年更是驶入快车道,继年初CES上发布RoWrite 2和Mirage柔屏智能音箱后,又于3月份发布了第三代蝉翼全柔性屏,并宣布与中兴达成战略合作,共同探索柔性显示与5G技术在移动终端领域的发展。据了解,作为本榜单中为数不多的中国制造企业之一,柔宇科技被誉为“深圳速度”的代表,引起了国外媒体的广泛关注,旗下的新一代折叠屏手机FlexPai2还将于今年第三季度正式发布。

这些高速发展的科技公司,不仅在商业领域获得成功,也通过科技的进步直接改变着人们的生活。刘自鸿博士曾在一次采访中表示,“柔宇所有的探索和努力,都只为人们更好的感知世界。而对于柔性电子这件事情,我们唯一能做的,就是死磕到底。”或许正是CEO们这种执着的坚持,和对于能够影响人们未来生活的科技发展方向的把握,才得以带领这些科技企业实现了高速发展的可能,并拥有广阔的发展前景。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。